주일 예배 설교

얻기 위하여 버리노라

조항민

[11] 나는 선한 목자라 선한 목자는 양들을 위하여 목숨을 버리거니와

[12] 삯꾼은 목자가 아니요 양도 제 양이 아니라 이리가 오는 것을 보면 양을 버리고 달아나나니 이리가 양을 물어 가고 또 헤치느니라

[13] 달아나는 것은 그가 삯꾼인 까닭에 양을 돌보지 아니함이나

[14] 나는 선한 목자라 나는 내 양을 알고 양도 나를 아는 것이

[15] 아버지께서 나를 아시고 내가 아버지를 아는 것 같으니 나는 양을 위하여 목숨을 버리노라

[16] 또 이 우리에 들지 아니한 다른 양들이 내게 있어 내가 인도하여야 할 터이니 그들도 내 음성을 듣고 한 무리가 되어 한 목자에게 있으리라

[17] 내가 내 목숨을 버리는 것은 그것을 내가 다시 얻기 위함이니 이로 말미암아 아버지께서 나를 사랑하시느니라
[18] 이를 내게서 빼앗는 자가 있는 것이 아니라 내가 스스로
버리노라 나는 버릴 권세도 있고 다시 얻을 권세도 있으니 이 계명은 내 아버지에게서 받았노라 하시니라

주일 예배 설교

번호 제 목 이 름 성경구절 날짜
85 두 증인 2 음성듣기 새창 조규상 목사 계11:11~19 2020.10.11
84 2020.12.31 송구영신 예배 음성듣기 새창 조규상 목사 2020.12.31
83 복 있는 사람 음성듣기 새창 조규상 목사 시 : 1~6 2021.01.03
82 환원신앙 음성듣기 새창 조규상 목사 갈 6:11~17 2021.01.10
81 성도의 입에는 파수꾼이 있습니다 음성듣기 새창 조규상 말 3:13~18, 마 12:35~37 2021.01.17
80 성령으로 난 사람 음성듣기 새창 조규상 목 사 요 3:1~14 2021.01.24
79 믿음은 곧 역사(works)입니다 음성듣기 새창 조규상 목사 수 2:8~12, 마 8:5~13 2021.01.31
78 그리스도 예수의 날까지 음성듣기 새창 조규상 목사 빌 1:3~11 2021.02.07
» 얻기 위하여 버리노라 음성듣기 새창 조항민 요 10:11~18 2021.02.14
게시물 검색
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 위로 가기