주일 예배 설교

어찌하여 부활이 없다 하느냐(고전 15:12-19)

조규상목사

[12] 그리스도께서 죽은 자 가운데서 다시 살아나셨다 전파되었거늘 너희 중에서 어떤 사람들은 어찌하여 죽은 자 가운데서 부활이 없다 하느냐

[13] 만일 죽은 자의 부활이 없으면 그리스도도 다시 살아나지 못하셨으리라

[14] 그리스도께서 만일 다시 살아나지 못하셨으면 우리가 전파하는 것도 헛것이요 또 너희 믿음도 헛것이며

[15] 또 우리가 하나님의 거짓 증인으로 발견되리니 우리가 하나님이 그리스도를 다시 살리셨다고 증언하였음이라 만일 죽은 자가 다시 살아나는 일이 없으면 하나님이 그리스도를 다시 살리지 아니하셨으리라

[16] 만일 죽은 자가 다시 살아나는 일이 없으면 그리스도도 다시 살아나신 일이 없었을 터이요

[17] 그리스도께서 다시 살아나신 일이 없으면 너희의 믿음도 헛되고 너희가 여전히 죄 가운데 있을 것이요

[18] 또한 그리스도 안에서 잠자는 자도 망하였으리니

[19] 만일 그리스도 안에서 우리가 바라는 것이 다만 이 세상의 삶뿐이면 모든 사람 가운데 우리가 더욱 불쌍한 자이리

주일 예배 설교

번호 제 목 이 름 성경구절 날짜
15 내게 주신 영광 새글 음성듣기 새창 조규상 목사 요 17:20-26 2017.12.10
14 우리도 변화되리라 음성듣기 새창 조규상 목사 고전 15:50-58 2017.12.03
13 마지막 아담 음성듣기 새창 조규상 목사 고전 15:35-49 2017.11.26
12 여호와께 감사하라 음성듣기 새창 조규상 목사 시 118:19-29 2017.11.19
11 나는 날마다 죽노라 음성듣기 새창 조규상 목사 고전 15:29-34 2017.11.12
10 부활의 첫 열매인 그리스도 음성듣기 새창 조규상목사 고전 15:20-28 2017.11.05
» 어찌하여 부활이 없다 하느냐(고전 15:12-19) 음성듣기 새창 조규상목사 고전15:12-19 2017.10.29
8 성경대로 죽으시고, 성경대로 다시 살아나사(고전 15:1-11) 음성듣기 새창 조규상목사 고전15:1-11 2017.10.22
7 하나님은 예배자를 찾으십니다(시 84:1-12) 음성듣기 새창 조규상목사 시84:1-12 2017.10.15
게시물 검색
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 위로 가기